Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Главная \ Каталог поставляемой техники \ Радиоуправляемые косилки и специальные машины

Радиоуправляемые газонокосилки и многоцелевые машины на пульте

Основная причина для использования машин с дистанционным управлением - безопасность оператора во время работы. Ведь традиционные ездовые косилки с сидением, как правило, более производительные и стоят дешевле (не говоря, конечно, о горных тракторах). Если бы не было бы угрозы для здоровья оператора, то ездовые косилки и на 40-градусны склоны могли бы забраться, НО... велика вероятность опрокидывания. Да и оператор больше будет думать о своей безопасности, чем о производительности, находясь в наклонном положении. А производительность человека с триммером на крутых склонах вообще резко падает.
Производительность - это тоже важная причина для использования косилок с дистанционным управлением, но все же эта причина вытекает из первой: человек не может работать с высокой производительностью, если он в первую очередь вынужден думать о собственной безопасности, а не о результате своего труда.  
Управляя косилкой дистанционно, оператор сам выбирает безопасное место. И думает он уже в первую очередь о результатах своего труда.
Подытожим сказанное: косилки с дистанционным управлением могут работать везде, в том числе в обычных условиях, но все же главное их назначение - работа на крутых и очень крутых склонах (до 60 градусов), где ни человек с триммером, ни оператор на ездовой косилке работать не смогут, либо смогут на свой страх и риск, но с минимальной производительностью, а также в местах, где нахождение человека нежелательно.

Машины с дистанционным управлением, применяемые для кошения травы и удаления кустарника, можно разделить как по функционалу, так и по типу движителя. Это такие хорошо видимые отличия.
Разделение по функционалу:  КОСИЛКИ и МНОГОЦЕЛЕВЫЕ МАШИНЫ с ДУ.
На КОСИЛКИ можно установить только режущие агрегаты. Они проще по конструкции и дешевле многоцелевых машин.
МНОГОЦЕЛЕВЫЕ МАШИНЫ позволяют установить широкий ассортимент сменных инструментов, а не только режущие агрегаты. 

Практика показывает, что спросом в первую очередь все же пользуются КОСИЛКИ с ДИСТАНЦИОННЫМ УПРАВЛЕНИЕМ, которые делятся на две группы (по типу движителя): 
- ГУСЕНИЧНЫЕ (IRUS, Energreen, FERRI и много других, отличающихся качеством и производительностью) и
- КОЛЕСНЫЕ (SPIDER и ...снова SPIDER).

Может показаться, что гусеничные и колесные косилки с ДУ непримиримые конкуренты. Но оказывается нет - они мирно сосуществуют рядом друг с другом, пересекаясь только в узком сегменте потребностей Заказчика.
Если сказать просто, то ГУСЕНИЧНЫЕ косилки - это "танки", которые, как известно, "грязи не боятся", но и особой аккуратностью по отношению к газону не отличаются. Если надо что-то срубить, завалить, уничтожить - в этом равных гусеничным машинам нет. Пройдут практически везде, а при наличии шипов на гусеницах - и на 60-градусные склоны заберутся.
КОЛЕСНЫЕ косилки - это "легкая кавалерия": шустрые, маневренные и более легкие по массе. Их "конёк" - трава: высокая, густая, короткая... всякая, но все же ТРАВА. Могут колёсные и кустарник срубить диаметром до 2,5 см, но все же это скорее из чувства долга, а не по зову сердца. Если на участке сплошной кустарник - тогда все же надо звать гусеничного.
Зато какой красивый газон остается после колесного SPIDER ILD02 - любой "гусеничный" будет нервно покуривать в стороне. Да, колесные косилки более производительные при одинаковой ширине кошения. Хотя бы потому что движутся быстрее и не теряют время на разворот.

И еще профессиональные колёсные косилки с дистанционным управлением ДЕШЕВЛЕ своих профессиональных собратьев на гусеницах.  Не считая, конечно, некоторых игрушечных "танчиков" с шириной кошения  70 см.

Выбирая косилку с ДУ, нужно четко понимать ЧТО БУДЕТЕ КОСИТЬ, НА КАКОЙ ПОЧВЕ и КАКОЙ ВНЕШНИЙ ВИД ГАЗОНА Вы хотите получить. 

И еще один интересный момент. Дистанционное управление - это набор сигналов, которые посылает оператор с помощью передатчика, вмонтированного в пульт управления, на управляемую им машину. На ней установлен приемник. Не будет команды оператора, не будет работы машины. Надо четко понимать: машины с дистанционным управлением НЕ РОБОТЫ. Они не могут работать автономно. Им нужен оператор, который постоянно раздает им подзатыльники и указывает что делать. НЕ РОБОТЫ!!! Это надо запомнить. Роботы ползают в саду у Тети Маши внутри контура, выложенного проводом, и косят, косят, косят....

Дальность управления - не надо думать, что чем больше, тем лучше! Оператор должен видеть рабочую зону впереди косилки, чтобы потом, как говорится в известной сказке: "не остались рожки, да ножки". Поэтому оператор обычно находится максимально близко к косилке, а не загоняет ее за горизонт и напряженно всматривается вдаль: "Где же ты, родимый?". Производители сознательно ограничивают дальностью действия своих передатчиков, чтобы не возникало у оператора соблазна :)  100 метров - вполне достаточного для эффективной работы. И незачем требовать 300 метров или 500. Ни к чему это!

Использование радиоуправляемых косилок повышает эффективность труда (зачастую один оператор заменяет 10-х и более с мотокосами), снижает риск получения травм оператором, сокращает в несколько раз эксплуатационные расходы на содержание зелёных площадей.

Радиоуправляемые колёсные газонокосилки SPIDER (Чехия)
В модельном ряду чешского производителя радиоуправляемых газонокосилок SPIDER имеется три типа косилок Х-Liner, ILD01 и ILD02, которые отличаются производительностью, размерами и ценой. Косилки Spider широко применяются в Европе для кошения полей для гольфа, ухода за фигурными газонами, для кошения склонов и обочин дорог. Радиоуправляемые косилки Spider демонстрируют высокую производительность, особенно на пересеченной местности и на склонах. Например, косилка SPIDER ILD02 способна заменить до 15 рабочих с мотокосами (триммерами) или одну манипуляторную косилку, установленную на трактор. Их особенностью является способность преодолевать уклон до 55-60 градусов, низкая стоимость эксплуатации, непревзойденная безопасность и широкий спектр применения.
Подробнее
Радиоуправляемые гусеничные косилки и многоцелевые машины IRUS (Германия)
Профессиональные радиоуправляемые гусеничные и колёсные машины IRUS предназначены для кошения травы и выполнения профильных работ на склонах, крутизной до 55 градусов. Кошение, а так же прочие работы выполняются при помощи различного сменного инструмента, который выбирается в зависимости от типа работ и имеет привод от гидросистемы машины. Машины IRUS имеют прочный корпус, превосходную устойчивость на крутых склонах.
Подробнее
Прием звонков:
10:30-18:30 (Пн-Пт)
Выходной: Сб,Вс
Адрес:
127018 Россия, г. Москва, ул. Сущёвский Вал, д. 43, стр. 2, офис 35.12