Я зарегистрирован на Портале Поставщиков
Главная \ Новости \ В Санкт-Петербурге 29 мая проведено обучение операторов профессиональных газонокосилок ETESIA

Новости

« Назад

В Санкт-Петербурге 29 мая проведено обучение операторов профессиональных газонокосилок ETESIA 27.06.2019 17:47

В  г. Санкт-Петербурге работает большое количество профессиональных ездовых и ручных газонных косилок, выпускаемых заводом ETESIA (Франция). Основу парка составляют профессиональные ездовые косилки серии H124D c шириной кошения 124 см, травосборником емкостью до 600 литров и разгрузкой на высоту 180 см.  Эти косилки полюбились профессионалам из садово-парковых предприятий города из-за их высокой производительности, способности косить и собирать мокрую, густую, высокую траву, а также опавшую листву. В этом равных косилкам ETESIA H124D просто нет.

IMG_8057 IMG_8168 IMG_8098 IMG_8150 IMG_8112

Первая косилка H124D была поставлена в г. Санкт-Петербург в 2004 году, и только год назад ушла на покой.  Остальные косилки H124D, а их более 70 штук, работают практически во всех хозяйствах города. 
Сначала ежегодно, а потом раз в 2-3 года ETESIA проводила на базе АО «Калининское СПХ» обучение механиков и операторов работе и первичному техническому обслуживанию. Не секрет, что от квалификации оператора зависит не только производительность и качество кошения, но и срок службы газонной косилки. Неправильный выбор скоростного режима кошения (особенно для мокрой и высокой травы), неочищенная дека, закупоренные отверстия сетки травосборника, износившиеся ножи и т.п. могут испортить впечатление от самой косилки и от результатов ее работы. Неквалифицированный оператор – если не враг, то явно не друг для сложной техники, к которой относятся и наши косилки H124D.

IMG_8169   IMG_8202 IMG_8239 IMG_8267 IMG_8277

В свое время (2004-2009 г.г.)  операторы H124D являлись своего рода «белыми» воротничками среди газонокосильщиков, т.к. «рассекали» на своих шикарных косилках подобно «Rolls-Roys» в городском потоке. Постепенно в ряде хозяйств произошла замена постоянных операторов на сезонных рабочих, которых допускались к управлению косилками ETESIA H124DN после краткого инструктажа, зачастую не понимая всех возможностей косилки. Следствием этого стало относительное падение качества работы (особенно там, где его не спрашивали), ухудшение технического состояния косилок и т.п.

IMG_8289 IMG_5554 IMG_5557 IMG_5565 IMG_5576

Все это не могло не обеспокоить Управление зеленого хозяйства г. Санкт-Петербурга и отдельных руководителей садово-парковых предприятий, а также нас, представляющих ETESIA в Российской Федерации.
29 мая 2019 г. на базе АО «Калининское СПХ» прошел практический семинар для механиков и операторов садово-парковых хозяйств, расположенных на севере города. В семинаре приняли участие работники следующих хозяйств: АО «СПП «Центральное» (Адмиралтейское), АО «СПП «Выборгское», ОАО «Приморский Парк Победы», АО «Калининское СПХ», ОАО «КСПП «Охтинка», СПб ГКУ «Парк 300-летия Победы». 
В ходе семинара участники «прошлись» по устройству и принципам работы отдельных узлов и агрегатов профессиональных газонных косилок H124D сначала в учебном классе, а потом смогли потрогать насосы, гидромоторы, шланги и остальные компоненты на «живой» машине. Завершилось обучение учебными заездами с кошением под контролем специалиста ETESIA. Отрадно отметить, что в ходе этих заездов получили «боевое» крещение новички, которые ранее никогда не садились на ездовые косилки.

А 30 мая 2019 года практический семинар прошел на базе ОАО «СПП «Нарвское» для механиков и операторов т.н. «южных» хозяйств г. Санкт-Петербург: СПб ГКУ «Парк Екатерингоф», СПб ГУСПП «Южное», ОАО «СПП «Нарвское», СПб ГУБ «Московский Парк Победы», ОАО СПХ «Василеостровец», СПб ГУСПП «Красносельское», ОАО «Колпинское», СПб ГУСПП «Флора», ОАО «СПП «Невское», СПб ГБУК «ГМЗ «Гатчина»,  ООО «Волна».
Всего в семинарах приняло участие 48 специалистов.

В обучении принимал участие руководитель департамента послепродажного обслуживания ETESIA г-н Рене Эберлин, а также представители ООО «Эквит» (эксклюзивный дистрибьютор ETESIA на территории РФ) и ООО «Вепрь-Сервис» (авторизованный дилер и сервисная станция ETESIA на территории г. Санкт-Петербурга и Ленинградской области).


Прием звонков:
10:30-18:30 (Пн-Пт)
Выходной: Сб,Вс
Адрес:
127018 Россия, г. Москва, ул. Сущёвский Вал, д. 43, стр. 2, офис 35.12